春回大地

不知不觉已经从寒冷的冬天到了渐渐温暖的春天,不禁让人感叹,时间流逝真的是不为任何人阻挡,总是在你不经意间就偷偷溜走了,等你回过神来的时候已经错过了。

樱花 🌸

算下来在南京已经是第三个年头了,但是正儿八经的去鸡鸣寺看樱花也就是去年的这个时候去了一次,当时去的时候真的体会到了什么是「人山人海」——简直和我当年去西湖时的情景一模一样。

大概从上上周开始,气温就逐渐的转暖了,早上出门时天也不像之前那么黑了,吹在脸上的风也没有那么令人难过了,路边的植物也都开始显露出了一丝生气,当然,樱花差不多也是要开了,所以当时的我就在考虑要不要自己去一趟鸡鸣寺看看呢?刚好我从周五晚上一直到周二晚上都是有空的,只要找个人不多的时候去就可以了。但是计划真的是赶不上变化,想得好好的,接下来的四天都没能抽出时间去一趟鸡鸣寺。不过还好,周末中午和他们吃过饭在校园里散步的时候发现操场上也有几颗樱花树开着,于是就有了下面的照片。

樱花

其实平时的我对于拍这些花花草草没多少兴趣,但是那天中午我真的不知道哪来的兴致,满校园的找花花草草来拍,不过也没让我失望,虽然这个校园比较小,但是各种花花草草还是非常多的。

海棠

这是几棵长在图书馆旁边的角落里的海棠,当时拍照的时候还没有完全开,依旧是花苞的状态,不过我昨天路过的时候发现已经完全盛开的,还真的挺好看的。我也不知道是为什么,大概可能真的是年龄大了,对这些花花草草突然就感兴趣了,要是在以前,说实话真的是没有耐心来仔细看看它们的。

反恐精英: 全球白给 🔫

三月初的时候舍友看到完美世界又开始接受 CSGO 大学生联赛的报名了,所以就撺掇我们几个一起和他去「白给」—— 说白给也不是没道理的,之前去打过 Overwatch 的比赛,正宗「一轮游」,上去就被暴揍,直接一轮游回家了。

怎么说呢,我虽然打这个游戏打了一千多个小时,但是依旧是个菜鸡。主要是我自己的 Air 完全带不动 CSGO,舍友们的电脑虽然都带的动,但是人家自己也要玩,不可能一直借给我练,所以如果经常打的情况下我还是挺强的,如果一段时间不打的话,就真的非常非常的菜。

比赛当天,去的时候我已经准备好了白给一轮游的准备,但是去了之后这个念头慢慢的就消失了,心里想的只有「我要赢」,所以去了之后就开始调机器、Aimbot和各种死斗打起来,当时感觉还是很不错的,至少死斗的时候都是我把别人一颗哈哈哈哈哈哈。

第一轮抽签的时候抽到了3号,面对的是南京工业大学,热身的时候感觉对面好强啊,一把格洛克打我们两个步枪,但是后来我知道了——「热身猛如虎,开局 0-5」也不是没道理的。

赢了

当时赢了我确实真的挺惊讶的,和之前预想的不一样啊,这运气也实在是太好了吧。其实对面和我们差不多,都是两三个稍微会玩的带两个三个不会玩的,主要就是来见世面并且娱乐娱乐的,这个电竞馆毕竟打比赛用的机器在平时也要几十块一小时,所以感觉还是血赚哈哈哈。

最近上海在打 Starladder i-League 联赛,很多职业哥都来上海了,我经常去打死斗的服务器也偶尔会碰到职业哥,前几天我感觉我的运气真的是爆棚了。先上图:

s1mple

2018 年 HLTV 评选出的 Top 1 —— s1mple! 当时我看到有个顶着 Pro 标签头像是 Natus Vincere 时候还在好奇,这是真的?哦…SLi,卧槽活得 s1mple,当时真的是很激动了,主要是我爆了他很多次头哈哈哈哈(虽然我被他爆的更多,真的太狠了)。

XANTARES

XANTARES 人送外号「土耳其第一狠人」,这外号真不是瞎吹,这人是真的狠,AK-47 和 M4A4 的弹道控制已经到了变态的地步,30发子弹不换弹夹打五个轻轻松松,就算五个人离的非常远也能 Spray Transfer 全部打死,太狠了。当时比较搞笑的是,我们全服的人都追着他跑要刀他,但是他手里一把 AK-47 我们完全近不了他身,老远就会被一颗教做人哈哈哈,也是真的非常欢乐了。

这大概就是最近我觉得比较有意思的事情了,虽然还是没有意思的事情多,不过我还是愿意把这些有意思的事情写下来,以后看到的时候也是会很开心的吧哈哈哈。