0%

不熬夜的馒头

说起熬夜这个事情啊,对于几天前的我来说还是和吃饭喝水一样正常的事情——日夜颠倒,白天当晚上过,晚上当白天过。以我自己的感觉来说简直是太爽了,白天的环境对我来说还是太「嘈杂」了,只有晚上能静静心心的做事情(虽然大部分时间都是在划水罢了。)每年熬夜的高峰期一般是在 寒假暑假 这两个时间段,毕竟不用上课,而且在家里也更加的自由,所以就「放飞自我」了。

但是,大概在五天前吧,当我需要按时睡觉的时候我发现我竟然不能在正常应该睡觉的时候睡着了,这种 无法入睡 的状态大概持续了五天,实在是撑不住了——白天事情很多,晚上又睡不着,所以整个人都是「打飘」的。后来是实在撑不住了,第二天早上请假去了趟社区医院,找医生说明了情况,医生也什么别的办法,只能开了几片 安眠药 说「自己回去慢慢调节」。但是有个细节问题我当时没注意,后来才感觉有些不对——我跟医生说我偶尔会胸口不舒服,医生给我量了血压之后说「血压高」,我看了看,嗯…确实是血压高。回来之后就是正常的熬着,然后晚上吃了药之后果然就很快睡着了,并且睡眠质量还不错,至少第二天没有那么难过了。

我以为这件事也就这么结束了,但是我越来越感觉 胸闷心跳快 出现的频率越来越高了。终于,前天晚上我实在是感觉不去医院不行了,晚上值班结束之后打车去了附近的医院。去了之后,刚到预分诊台,给我量了下血压就让我去做心电图,这也是人生第一次做心电图了,感觉还是挺有意思的,在身体上选取六个部位就能测出心电图,有机会要好好了解一下原理。

心电图测完之后去挂号,走正常的急诊流程,到了医生那边医生表示「看心电图没什么问题」,需要再化验 心肌酶,那就化验吧,反正我是不排斥各种化验的。等待化验结果的时间是漫长的,但是在急诊室也算是见到了各式各样的人,以及他们在遇到不同的病情时候的反应,有安静坐着的,也有两个人抱在一起哭成一团的,真的是「人间百态」的缩影了。就在我等的十分不耐烦的时候,手机上来了条短信提示我化验报告已经生成,请前去领取。说实话,我当时略微有点惊讶,还有这种操作的吗?我之前去过的医院都没有这种操作,后来问了几个朋友之后发现基本上大医院都是这样的,有的用了微信公众号而不是短信,果然昆山是个小地方啊。

所以,从那天开始,我明白了两件事。首先,不要熬夜!!! 不要熬夜!!! 不要熬夜!!!;其次,人并没有那么的了解自己,就比如我,以前一直觉得自己是个不怕死的人,但是那天晚上我是真的慌了,不然也就不会去医院了…

从今以后,我是 「不熬夜的馒头」