0%

Hello World

一直以来都想保持着隔一段时间写一点东西,或者是遇到一些有纪念意义的事情就记下来的习惯,但是由于懒和找不到一个好的平台,所以一直就这么搁置着。其实说找不到好的平台,还不如说是找不到一个好的博客主题,一个足够简约、赏心悦目的主题能够大大增加我写博客的欲望。之前一直没有找到,尝试过很多,但是效果都不够好,写几天就结束了。这次找到了 NexT,确实很不错,符合简约并且赏心悦目的要求,就这么开始吧。

前段时间其实是想开始写的,毕竟有个很有纪念意义的事情,那就是 RoboCon 2018。虽然比赛的成绩不尽如人意,但是中间学习到的知识,以及忙碌中的那种充实感还是非常让人心安的。

以后呢,这个地方大概会写点生活感想,以及自己学到的技术。从最简单的语言层面到一些高级的应用,再或者是单片机甚至嵌入式,大概都会有。在参加比赛之前,从来没想过写单片机/嵌入式应用是这么的爽,在单片机/嵌入式的世界里,你就是主宰——一切外设都由你掌控,连操作系统都退化到了只提供调度和同步的层面。

说起来,保持一个勤于记录的习惯还是非常重要的,这个习惯有利于让自己时不时的回过头来看看自己以前做过的事,思考过的问题,及时的反思和自省。